Инструкция по оплате Оферта

События/Проекты
сегодня: 28.03.2024 г.
Планы фонда сохранения культурного наследия «Живопись XX века».
В планах фонда  – создание закрытого паевого инвестиционного фонда художественных ценностей, с уникальными произведеними искусства, спрос на которые постоянно растет.
Предметы искусства, которые могут использоваться в качестве активов фонда:
редкие старинные книги, рукописи, документальные памятники, фотографии, произведения живописи и декоративно-прикладного искусства.
Паи фонда «Живопись XX века» позволят инвестору диверсифицировать свой инвестиционный портфель постоянно растущими в цене активами.

Выставка “На Стрелке”.
21 - 22 февраля в Центре Несовременного искусства “На Стрелке” впервые состоится выставка ювелирн ...

- подробнее -
2015-02-22

МЕНЮ РАЗДЕЛА
2.0 Каталог художников, членов МСХ.
2.1 Лохин, Адольф Викторович
2.2 Васильев, Константин Алексеевич
2.3 Глазунов, Илья Сергеевич

Каталог художников, членов МСХ.

Это постоянно пополняемый каталог художников, членов МСХ, работающих в разных областях изобразительного искусства.
В каталог включены художники всех поколений, начиная со времени создания МоСХа в 1932 году до  современных художников.
Мы надеемся, что каталог будет постоянно пополняться и обращаемся к художникам и искусствоведам - пожалуйста, присылайте материалы.

Лохин, Адольф Викторович
Биография.
Родился 12 февраля 1934 года в селе Пречистое Ярославской области.
По окончании школы Лохин поступил в Московский авиационно-технологический институт.
Одновременно с учебой в МАТИ он посещал изостудии в ДК МГУ им. М.В. Ломоносова и Московском доме ученых под руководством В. Руцая.
В 1959 году Лохин поступил в Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова на факультет живописи.
Среди его педагогов были выдающиеся мастера - В. Цыплаков, А. Соловьев, М. Алпатов, А. Чегодаев, М. Иваницкий.
На третьем курсе Лохину была вручена первая премия за победу в конкурсе студенческих работ, посвященном В.И. Ленину.
Звания и награды:
Член Союза художников СССР с 1969 года, ТСХ России, МОООСХ.
Член – корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства.
Заслуженный художник РФ
Награжден серебряной медалью РАХ, золотой медалью ТСХ и Серебряным Орденом Международной Академии Культуры и Искусства.
Творчество.
Будучи студентом, молодой художник начал преподавать в вечернем станкостроительном техникуме при заводе «Красный пролетарий» и одновременно руководить изостудиями ДК Энергетического института и ДК МГУ им. М.В. Ломоносова (где в 1967 году был награжден Дипломом Московского городского фестиваля).
В этот период Лохин вместе со своими учениками много путешествовал по Русскому Северу, Средней Азии и древнерусским городам.
Позднее, по путевкам ЦК ВЛКСМ он ездил на строительство Братской ГЭС и в город целинников Кустанай, затем – на Дальний Восток.
Впечатления от увиденного художник передал в своих картинах.
Сегодня около 70 его живописных и графических работ находятся в Музее истории Братска.
В конце 90-х годов Лохин, посетив испытательный космодром «Плесецк», выполнил для музея истории космодрома серию работ на тему «Офицеры».
Художник выполнил огромное количество заказных живописных и монументальных работ в различной технике: роспись, сграффито, мозаика, витраж, за которые неоднократно был награжден в номинации «Лучшая работа года».
География его творчества обширна. Сибирь, Кубань, Русский Север, Средняя Азия, Кавказ - впечатления от этих поездок отражены в его картинах. Лохин участвовал в более ста художественных выставках. Его персональные выставки с успехом прошли в залах Москвы и Подмосковья, а также в городах Сибири – Братске, Иркутске, Усть-Илимске и за рубежом – в бельгийском Антверпене и финской столице Хельсинки, где отмечался большой интерес к творчеству автора.

Васильев, Константин Алексеевич
Биография.
Константин Алексеевич Васильев (1942-1976) - русский художник, творческое наследие которого насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции, картины былинного, мифологического и батального жанров.
Среди известных работ - циклы «Русь былинная» и «Кольцо Нибелунга», серия картин о Великой Отечественной войне, графические портреты, а также последняя работа художника - «Человек с филином».
С 1949 по 1976 гг. жил в доме, где открыт музей.
В 1976 г. трагически погиб, похоронен в пос. Васильево.
В 1984 г. семья Васильевых переехала в г. Коломну под Москвой, куда перевезла все принадлежавшие ей картины художника.
Музей занимает часть жилого дома, куда входит мемориальная квартира площадью 53,3 м2.
В основу экспозиции положена мемориальная коллекция, переданная сестрой художника В. А. Васильевой и его друзьями.

Глазунов, Илья Сергеевич
Биография.
Родился 10 июня 1930 года в Ленинграде. Отец — Глазунов Сергей Федорович, историк. Мать — Глазунова Ольга Константиновна.
Пережил блокаду Ленинграда, а отец, мать, бабушка и другие родственники погибли.
В 12-летнем возрасте вывезен из осажденного города через Ладогу по «Дороге жизни».
Жил в деревне Гребло под Новгородом. После снятия блокады в 1944 году вернулся в Ленинград.
Учился в ленинградской Средней Художественной школе, в ЛИЖСА имени И. Е. Репина у народного художника СССР профессора Б. В. Иогансона (1951—1957).
В 1956 году женится на Нине Александровне Виноградовой-Бенуа.
В начале февраля 1957 года в Центральном Доме работников искусств в Москве состоялась первая выставка работ Глазунова, имевшая большой успех.
Его долгие годы опекал поэт Сергей Михалков, как вспоминал о нём сам Глазунов: «которому я обязан буквально всем».
В 1977 году выставка, содержащая картину «Дороги войны» (дипломная работа 1957 года), была закрыта как «противоречащая советской идеологии». Картина была уничтожена. Впоследствии художник написал авторскую копию.
C 1978 года преподавал в МХИ.
В 1981 году организовал в Москве Всесоюзный музей декоративно-прикладного и народного искусства и стал его директором.
С 1987 года — ректор Всероссийской Академии живописи, ваяния и зодчества.

Рейтинг@Mail.ru